Vanilleeis Rezept
Zutaten für Vanilleeis (für 4 Portionen)
Die Mischung fürs Vanilleeis benötigt etwa 15 min. Vorbereitungszeit:
1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark)
100 g Vanillezucker
100 g Zucker
500 ml Créme fraîche
500 ml Milch
8 Eigelbe
Rezept Vanilleeis:
1. Schlagen Sie die 8 Eigelbe mit normalen Zucker in einer Schüssel cremig.
2. Erhitzen Sie den Vanillezucker, das ausgekrazte Vanillemark und die Schote in der Milch, bis sie fast kocht.
3. Setzen Sie dann die Eigelb-Creme über ein Wasserbad und mischen Sie die heiße Vanille-Milch bei ständigem Rühren unter. Rühren Sie so lange weiter, bis die Vanilleeis-Creme dicklich wird.
4. Gießen Sie diese dann durch ein feines Sieb und rühren Sie anschließend die Crème fraîche unter.
5. Rühren Sie diese Mischung während des Abkühlens in einem kalten Wasserbad weiter und geben Sie sie in eine Gefrierbox ins Tiefkühlfach. Rühren Sie die Creme alle 15 min. kurz um.
5. Nach ca. 3 Stunden können Sie Ihr Vanilleeis genießen!