Vanilleeis Rezept

Zutaten für Vanilleeis (für 4 Portionen)

Vanilleeis

Vanilleeis

Die Mischung fürs Vanilleeis benötigt etwa 15 min. Vorbereitungszeit:

1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark)

100 g Vanillezucker

100 g Zucker

500 ml Créme fraîche

500 ml Milch

8 Eigelbe

Rezept Vanilleeis:

1. Schlagen Sie die 8 Eigelbe mit normalen Zucker in einer Schüssel cremig.

2. Erhitzen Sie den Vanillezucker, das ausgekrazte Vanillemark und die Schote in der Milch, bis sie fast kocht.

3. Setzen Sie dann die Eigelb-Creme über ein Wasserbad und mischen Sie die heiße Vanille-Milch bei ständigem Rühren unter. Rühren Sie so lange weiter, bis die Vanilleeis-Creme dicklich wird.

4. Gießen Sie diese dann durch ein feines Sieb und rühren Sie anschließend die Crème fraîche unter.

5. Rühren Sie diese Mischung während des Abkühlens in einem kalten Wasserbad weiter und geben Sie sie in eine Gefrierbox ins Tiefkühlfach. Rühren Sie die Creme alle 15 min. kurz um.

5. Nach ca. 3 Stunden können Sie Ihr Vanilleeis genießen!



 

 

This entry was posted on Sonntag, Januar 16th, 2011 at 14:32 and is filed under Rezepte. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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