„Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“-Rezept
Rezept „Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“
Zutaten für „Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“ (für 4 Portionen)
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße gehackte Zwiebel
1 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer
1 frisch gepresste Knoblauchzehe
50 ml hellen Rum
200 ml Weißwein
1 Esslöffel grüne Currypaste
100 g Crème fraîche
80 g ungesalzende Butter
4 Lachsfilets (à 150 g)
Rezept Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce
1. Grillen oder braten Sie zunächst die Lachsfilets, während Sie die Vanillesauce zubereiten.
2. Für die Sauce erhitzen Sie zuerst das Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne.
3. Dünsten Sie dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer für ca. 3 Minuten darin.
4. Geben Sie anschließend das Vanillemark, den Weißwein, den Rum und die Currypaste hinzu.
5. Lassen Sie das Ganze bei kleiner Flamme köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
6. Fügen Sie nun die Crème fraîche hinzu, kochen Sie Alles zu kurz auf und reduzieren Sie die Flüssigkeit wieder auf die Hälfte.
7. Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd und schlagen Sie Löffelweise die Butter unter die Sauce.
8. Pressen Sie die fertige Sauce durch ein Sieb und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
9. Geben Sie die Sauce über die fertigen Lachsfilets und garnieren Sie das Ganze mit Petersilie und Limonenspalten.
Februar 12th, 2012 at 12:07
Hallo,
ich bin eigentlich eher durch Zufall auf Ihre Seite gekommen. Nachdem ich mich ein wenig durchgelesen habe, muss ich sagen Ihre Seite gefällt mir sehr. Ich werde in Zukunft öfters mal vorbei schauen 🙂
MFG
Juni 20th, 2012 at 10:28
Hi,
bin eine große Lachsliebhaberin und immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Beim Surfen bin ich dann auf deinem Blog gelandet und war erstmal skeptisch wie dieses Gericht schmecken würde.
Aber habe es einfach mal ausprobiert und war begeistert ! Sehr lecker. Danke für den Tipp !
Liebe Grüße und weiterhin frohes Schaffen
November 21st, 2013 at 22:46
Wo finde ich denn die Vanille in der Zutatenliste? 🙂
Ich nehme mal an es geht um das Mark einer Schote, oder?